Ларчик самоцветный (изображение)

вторник, 19 апреля 2011 г.

Декорирование бумаги при помощи восковых мелков и акварели (техника воскового резиста)

1. Для начала нужно сделать фактурную подложку. Можно приспособить любые поверхности с красивой фактурой - это могут быть листья, обои, верёвочки, салфетки и многое другое. Я Перевела на картон понравившийся рисунок, вырезала его и наклеила на кусок другого картона. Вещь получается многоразового использования, поэтому я храню такие в конвертах с соответствующим рисунком.
2. Далее на подложку кладем бумагу, фиксируем рукой, чтобы не смещалась и проводим боковой стороной цветных мелков. На тонкой, например офисной бумаге силуэт проступает четко, на толстой более размыто и больше попадает на фон. Мелками можно натирать разными, добиваясь интересных цветовых переходов, а можно и специально смещать бумагу и менять цвет. Можно и вообще взять свечу, тогда получится прозрачная маска.




  3. Когда лист заполнен, можно приступать к работе с акварелью или другими водными красками и тушами. Опять-таки можно взять один цвет, а можно делать разноцветные разводы.
4.       4. После просушки лист нужно прогладить через салфетку, для удаления излишнего воска. Кстати по этой причине, хоть мы и работаем с водными красками, офисная бумага идеально подходит, хоть и коробится при высыхании – все равно распрямиться после проглаживания.
5. Вот что получилось: верхние листы – акварельная бумага, нижние – офисные для



4 комментария:

  1. Ого, тоже суперская идея, беру на заметку! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. какая идея интересная, спасибо!! остаюсь у вас тут, столько полезностей :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, очень рада, что вам понравились некоторые мои изыскания и блог, так приятно, когда твоя работа оказывается кому-то полезной и интересной)). Спасибо за комментарий)).

      Удалить