Ларчик самоцветный (изображение)

вторник, 22 ноября 2011 г.

Овсянные маффины

IMAG0471 

  IMAG0474Вчера нарыла рецепт маффинов из геркулеса с изюмом и постряпала, но пока ходила за фотоаппаратом они кончились ;)))))  Сегодня решила поэкспериментировать с этим рецептом и сделать всё по своему. Получилось очень здорово :) Надо думаю записать для памяти, а заодно поделиться с вами.
Итак рецепт:
1,5 ст. овсяных хлопьев, 1,25 ст. муки,  1 ст.л. толокна (ести есть), 1/2 ч.л.корицы, 1,5 ст кефира (или 3/4 ст молока),1 ч.л. соды (без горки), 1/2 ст. сахара (лучше коричневого), 3 ст.л растит. масла, 1 яйцо.
+ 1 ст. любых добавок: изюм, курага, чернослив, мак, кунжут, семечки различные и др. Это всё на любителя, можно что-то одно положить, можно всё – дело вкуса и наличествования продуктов.
Смешать сухие ингредиенты с мокрыми, добавить соду загасив яблочным уксусом и вконце изюм и др. (у меня сегодня был чернослив с курагой, изюм кончился).  Тесто получается вязкое. Наполнить формы для маффинов не до верху (можно посыпать чем-нибудь красивеньким) и поставить в разогретую духовку 200-250 градусов.
Приятного аппетита :)

3 комментария:

  1. Спасибо,Мария, люблю возиться на кухне и что-нибудь новенькое готовить. А тут не только новенькое,вкусное, но и полезное. Это вам не печенье из магазина, в котором "напихано" столько всякой бяки, что оно может храниться годами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да Елена, в магазинной выпечке один маргарин чего стоит. А эти маффины я делаю почти через день, меняю ингредиенты и они получаются всегда разные. Семья постоянно просит ещё, значит не надоедают :)))

      Удалить