Ларчик самоцветный (изображение)

среда, 14 марта 2012 г.

Пророщенный нут с мёдом

Вот решила поделиться ещё одним вкусным, питательным и полезным ВЕСЕННИМ блюдом – это пророщенный горох нут. Купила на рынке, там же где и сухофрукты с орехами, отличная у него всхожесть. До этого брала ещё нутхат, это почти тоже самое, только нутхат крупнее.

IMAG0131

Чтобы прорастить горох, сначала его нужно залить большим количеством тёплой воды и подержать сутки, потом выложить в плоскую посудину и прикрыть влажной чистой марлей. Поставить в тёплое место. Через 2 дня будут крепкие мясистые ростки, можно промыть и кушать, ещё вкуснее если с мёдом. У меня на этот раз был мёд из дягиля, такой ароматный и необычный для нас.

Приятного аппетита и будьте здоровы :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий