Ларчик самоцветный (изображение)

воскресенье, 13 ноября 2011 г.

Маннички по моему ;)

Сегодня сподобилась постряпать, получилось так вкусно, что решила записать рецепт для памяти.
IMAG0451

Хотя на самом деле у меня есть всего пара дежурных рецептов стряпни, очень быстрой и поэтому часто применяемой. И эти рецепты я преобразую экспериментируя в зависимости от наличия продуктов, настроения и даже съестных остатков.
Эти т.н. маффины не что иное, как обычный манник на кефире, но кроме всего прочего в нем присутствуют: мускатный орех, кукурузная крупа, карри (куркумы не было), тыквенные и подсолнечника семечки, кунжут, калиновый сироп, изюм, и… остатки пшеничной каши.
Получились нежные маннички, вкус играет и переливается, в зависимости от того, что на зуб попадёт ;)))) Пришлось прятать от детёныша, во первых чтоб не лопнула, во вторых, чтобы другие хоть попробовали.

3 комментария:

  1. Божественно красивы. А рецепт этого самого манника можно?

    ОтветитьУдалить
  2. У меня несколько рецептов манника. Конкретно этот:
    0,5 литра кефира или простокваши,
    4-5 яиц,
    0,5 ст. раст масла,
    200 г. сахара,
    1 ч.л. соды + 1 ч.л. яблочного уксуса,
    соль,
    2 ст. манки
    Взбить яйца с сахаром и солью, добавить масло. В кефир добавить соду размешать, затем уксус - влить в яйца. Затем примешать все сыпучие ингредиенты. Манку всыпать тонкой струйкой сразу размешивая,чтобы не было комков. Дать постоять пол часа, потом размешать и разлить по формам и в печь.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Маша, обязательно попробую и выложу в блоге результат :-)

    ОтветитьУдалить